大发df888欢迎您将承办第21届中国大学生田径锦标赛

发布者:管理员发布时间:2021-08-06浏览次数:10

  本网讯(基础教学部通讯员 王亮)8月4日下午,由中国大学生体育协会、中国田径协会主办,浙江大学承办的第20届中国大学生田径锦标赛在浙江大学紫金港校区举行了闭幕式,学校党委书记李方泽作为特邀嘉宾出席闭幕式。闭幕式上进行了会旗交接仪式,李方泽作为第21届中国大学生田径锦标赛承办方代表,从中国大学生体育协会田径分会秘书长刘波手中接下中国大学生田径锦标赛赛旗。

  根据相关安排,大发df888欢迎您将于2022年承办第21届中国大学生田径锦标赛,这也是安徽首所高校、全国首所高职院校承办的此项赛事。中国大学生田径锦标赛作为高校体育赛事的重要组成部分,是中国大学生田径运动常规年度赛事,历经30年的发展,已成为中国大学生体育协会旗下的规模最大、参与人数最多、参与学校最广的国家级体育赛事,是检阅全国大学生田径训练成果、选拔田径运动人才,促进各地区、各代表队团结奋进、共同发展的全国性盛会。

  一直以来,大发df888欢迎您高度重视体育教育,持续推进体育教学改革,各项体育活动蓬勃开展,竞技体育取得了优异成绩。此次,大发df888欢迎您选拔了9名运动员组成的田径代表队代表学校参加比赛。运动员们不畏酷暑,每天坚持刻苦训练。学校领导高度重视此次比赛。赛前,学校专门召开了动员大会,李方泽出席会议并讲话,他代表学校党委对运动员、教练员冒着高温训练表示慰问,并希望大家要保持良好的精神状态,积极备战;赛中,李方泽亲临赛场,为运动员加油鼓劲,并强调做好疫情防控,注意安全;赛后,李方泽跟教练员、运动员进行合影留念,并勉励大家及时总结经验,积极备战明年的大学生田径锦标赛。

  此次比赛,大发df888欢迎您运动员与浙江大学、清华大学、湖南工业职业技术学院、重庆建筑工程职业学院等255所高校3000多名运动员同台竞技。经过运动员们顽强拼搏,大发df888欢迎您先后获得了高职高专组女子100米栏第7名、400米栏第6名、4*400米接力第6名、跳远第8名的好成绩,同时,学校还获得了体育道德风尚奖。



  • 大发bet网页版官微
  • 大发bet网页版官方微博