学校召开党组织书记工作例会

发布者:管理员发布时间:2021-08-25浏览次数:12

  本网讯(党委组织部通讯员 李自伟) 8月25日上午,学校召开新学期第一次党组织书记工作例会,校党委书记李方泽出席会议并讲话,机关党委书记、各党总支部书记和党支部书记参加会议。会议由党委委员、组织部部长杨林国主持。

  李方泽传达了省委书记李锦斌在省委书记专题会议上的讲话精神和省委第七巡视组对学校党委巡视“回头看”反馈意见。他要求各级党组织要深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话指示批示精神,落实全面从严治党要求。一是要进一步提高政治站位,主动扛起整改责任,坚持全面整改、立行立改、真改实改,坚持举一反三、标本兼治、常态长效。二是要坚持问题导向,制定整改方案,细化问题清单、任务清单和责任清单,明确整改时限,要以更坚决的态度、更严格的标准、更有力举措、更务实的作风,做好巡视“后半篇文章”,推动巡视整改走深走实。三是要强化政治担当,压实工作责任。领导干部要带头抓整改,各级党组织书记要切实履行“一岗双责”,要一级做给一级看、一级带着一级改。四是要以巡视整改为契机,加快推动学校事业发展,推动全面从严治党向纵深发展,推动人才培养质量再上新台阶,将巡视整改的成果体现在管党治党、办学治校、内涵建设的成效上。

  李方泽要求各党组织、各部门要及时召开党员大会和教职工大会,传达省委巡视组巡视反馈意见和省委教育工委综合考核组考核反馈情况。李方泽还就做好中国共产党安徽省第十一次代表大会代表选举工作提出三点要求:一是要充分认识代表选举工作的重要意义。他指出,做好代表选举工作是开好党代会的前提和基础,各级基层党组织书记要高度重视,切实增强代表选举工作的使命感和责任感。二是要发扬党内民主,严格代表选举规定程序。各级基层党组织要按要求,广泛宣传发动,让每一位党员都知晓,全体党员参与,要严格把握各选举环节,有序推进代表选举工作。三是要强化责任担当,严肃选举纪律。要加强思想引导,做好选举中的组织工作和思想政治工作,密切关注舆情动态,积极营造风清气正的选举环境,确保代表选举工作圆满完成。

  会上,杨林国传达了《中共安徽省委教育工委关于46所高校选举出席中国共产党安徽省第十一次代表大会代表有关事项的通知》精神,并就做好学校出席省第十一次党代会代表选举工作进行具体安排。

  • 大发bet网页版官微
  • 大发bet网页版官方微博