学校召开新学期学生工作会议

发布者:管理员发布时间:2021-08-26浏览次数:10

本网讯(学生处通讯员  周安琪)为做好新学期学生工作,8月25日,学校召开新学期学生工作会议。校党委委员、副校长陈行出席会议,学生处、教务处、保卫处、后勤管理处、质量管理处和团委等部门负责人,各二级学院党总支书记参会。会议由学生处副处长唐笑林主持。

会上,唐笑林对疫情防控常态化下新学期新老学生开学工作、学生疫情防控、新学期学籍注册等相关工作作具体安排,并重点针对疫情防控20条要求、学生返校疫情防控和应急处置、到校后常规疫情防控安排进行详细讲解。教务处、质量管理处、保卫处、后勤管理处和团委等部门负责人分别针对新学期教学安排、开学第一课、开学工作大检查、安全教育、生活服务保障、第二课堂及校园文化建设等工作安排进行通报。

陈行对各部门前期所做的工作给予肯定,并进一步做好学校新学期学生工作提出具体要求:一是要调整状态、振奋精神,确保新学期学生工作再出新气象。要突出巡视整改,坚持问题导向,认真总结上学期形成的好经验好做法,思想上再聚焦,工作上再发力。二是要从严要求、加强指导,切实发挥辅导员队伍在学生工作中“上能引领、下能筑底”的作用。相关职能部门和各二级学院要统筹规划辅导员队伍建设,合理配置力量,落实带班任务,强化过程管理,充分发挥辅导员的主体作用三是要明确责任、逐步推进,确保新学期各项学生工作全面落实到位。最后,他希望各部门各二级学院要认真践行立德树人根本使命,广泛动员,形成共识,凝心聚力,敢于担当,力求新学期学生工作取得更大突破和进展,为促进学校高质量发展做出贡献。


  • 大发bet网页版官微
  • 大发bet网页版官方微博