学校召开2021年度第六次重点工作调度会

发布者:管理员发布时间:2021-08-27浏览次数:121

       本网讯(办公室通讯员 刘丽丽)8月27日,学校在行政楼九楼视频会议室召开本年度第六次重点工作调度会。党委书记李方泽,党委副书记、校长孙敬华,党委副书记、纪委书记郭淼,党委委员、副校长陈行,督导员林葆春,党委委员、基础教学部主任马纯,党委委员、组织部部长杨林国出席会议,各部门主要负责人和二级学院(部)党政主要负责人参加会议。会议由校党委书记李方泽主持。

       会上,李方泽用五个“点”,对暑期及上半年工作进行总结:一是触及“痛点”。上半年学校领导班子敢于揭短亮丑,抢抓机遇、积极谋划、锐意进取、攻坚克难,下大决心改革学校发展的“痛点”。二是聚焦“热点”积极焦师生关注的“热点”,深入推进党史学习教育、习近平总书记“七一”重要讲话精神学习贯彻、职教本科申报、人才引进等重点工作,并取得显著成效。三是疏通“堵点”。取消党总支书记兼职,加强基层党组织建设;打通办公楼消防通道,消除消防安全隐患;启动校园道路重修工程,加强道路基础设施建设等,花大力气疏通许多“堵点”。四是突破“难点”。成立“十四五”事业发展规划和人事综合改革等专班,实施消防、人防工程建设,完成校园围墙建设等,突破很多“难点”。五是初显“亮点”。学校通过全面加强校风、教风、学风建设,各项工作呈现出很多“亮点”,省委第七巡视组及省委教育工委考核组均给予高度评价。

       李方泽还就做好近期及9月份重点工作进行部署。他要求大家一是要严格按照巡视整改工作要求,把巡视整改落实作为压倒一切的政治任务和头等大事来抓,在强化整改落实上见真章、动真格、求实效;二是要以党史学习教育为抓手,把党史学习教育成效转化为工作动力,着力推动学校实现高质量发展;三是要全力以赴地做好“职教本科”申报工作。最后,他指出,新学期、新任务,全体教职工要以时不我待的紧迫感,舍我其谁的使命感,只争朝夕的责任感,永远在路上的恒心和韧劲,咬准目标、凝心聚力、团结一致、恪尽职守,知重负重、苦干实干,全力向“职教本科”目标冲刺。


       孙敬华从10个方面对暑期重点工作开展情况进行通报,并就开学和近期工作进行全面部署。他从5个方面要求大家做好开学保障工作:一是教职工开学报到、学生报到注册工作;二是校园环境整治和内务整理工作;三是教师教室课表计划、电教设备等准备工作;四是水电气及餐饮住宿等生活条件保障工作;五是校园安全排查整治及疫情防控工作。他还部署了近期主要工作:一是要做好开学教育教学检查工作;二是要做好校园环境与安全检查工作;三是要组织开展好教师节庆祝表彰活动等;四是要做好迎新及新生入学教育工作;五是要做好“职教本科”申报工作;六是要做好高校服务支撑“三地一区”建设方案编制工作;七是要做好巡视整改工作;八是要做好学校基础建设工作;九是要做好党史学习教育和社会扩招等工作。

       郭淼、陈行、林葆春、马纯、杨林国分别就各自分管工作,对暑期及上半年工作的完成情况进行总结,并就开学及近期工作进行具体安排。

       会上,郭淼就做好巡视整改工作提出具体要求:一是要高度重视、全力以赴;二是要按质按量、准时完成;三是要举一反三、标本兼治;四是要建立长效机制,加强制度建设;五是要一岗双责、主动认责;六是要做好执纪问责、一抓到底。

  • 大发bet网页版官微
  • 大发bet网页版官方微博