科研处党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布者:管理员发布时间:2021-08-27浏览次数:10

826日上午,科研处党支部在行政楼905办公室召开以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的党史学习教育专题组织生活会。科研处党支部书记袁春雨主持会议,支委委员和全体党员参加会议。校党委副书记、校长孙敬华以普通党员身份参加党支部党史学习教育专题组织生活会。

会上,袁春雨代表党支部委员会报告半年来党支部的工作情况特别是开展党史学习教育活动的情况,通报支部委员会检视问题情况。随后,支部党员们围绕主题交流学习心得,查找问题不足,深刻剖析原因,明确整改措施和努力方向。同时,遵循“团结-批评-团结”方针,严肃认真地开展批评和自我批评,促使党史学习教育成效落到工作实处。

 结合思想和工作实际,孙敬华汇报了学习习近平总书记“七一”重要讲话等精神以及《论中国共产党历史》等党史学习资料的心得体会,全面回顾我们党筚路蓝缕、栉风沐雨的百年历史进程,系统总结我们党奠基立业、铸就辉煌的百年奋斗成就,深刻阐明我们党独立自主、实践创造的百年发展规律,科学展望了我们党开拓进取、走向未来的百年宏伟蓝图,展现了马克思主义政治家的格局和气度,体现了强烈的历史担当和炽热的为民情怀,具有很强的时空穿透力、理论说服力、心灵震撼力。为准确全面领会习近平总书记重要讲话精神,进一步学好党史,他还提出“五个不忘”,即:一是要坚定理想信念,不忘光荣历史;二是要传承建党精神,不忘初心使命;三是要开创美好未来,不忘九个必须;四是要坚持群众路线,不忘根本宗旨;五是要立足本职岗位,不忘用心尽责。

 最后,孙敬华肯定了科研处党支部的工作成绩,认为科研处党支部是一个有朝气、有活力、有干劲、有闯劲的年轻支部,并对支部的下一步工作提出了新的要求和期望。(科研处党支部    窦静)


  • 大发bet网页版官微
  • 大发bet网页版官方微博