纺织服装学院开展贫困生线上走访活动

发布者:管理员发布时间:2021-08-31浏览次数:12

827日,纺织服装学院召开贫困生线上走访活动,采取集中走访和分散走访相结合的方式,传达国家和学院对于困难学生的关切之情。学院党总支负责人袁晓玲和辅导员共13人参与了此次走访。

袁晓玲首先表达了对于学生学习和生活的关心,尤其关注学生在疫情期间面临的新的困难,关心困难学生的家庭情况、健康状况、经济情况、洪涝灾害和生活中所面临的困难等,并认真听取家长对于学校资助工作的一些建议。走访老师详细介绍了学校奖、助、贷、补、免等多元资助体系,鼓励学生在校期间努力学习积极进取。最后辅导员和学生家长沟通了一下学生的在校表现,对于他们敢于对困境说不得表现予以肯定,能常怀感恩之心表示欣慰。

本次走访活动,传达了学校的关心和爱护之情,也获得了家长的肯定和感谢。今后我院还将努力创造条件,积极响应政府号召,加强建档立卡家庭经济困难学生资助工作,进一步健全、完善学院资助评选制度,实现精准帮扶,帮助家庭经济困难学生励志成才,顺利完成学业。(纺织服装学院 周经波)




  • 大发bet网页版官微
  • 大发bet网页版官方微博