纺织服装学院召开师德师风学习交流会

发布者:管理员发布时间:2021-09-26浏览次数:114

为进一步加强师德师风建设,切实提升教师“爱岗敬业、乐于奉献”的精神,塑造一支师德优、业务精的高素质教师队伍。922日,我院组织开展师德师风学习交流会,会议由党总支副书记袁晓玲主持,学院全体教工党员参会。

会上,院长汪邦海讲读了习近平总书记关于师德师风的重要论述,特别是对“三个牢固树立”、“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”、“六要”等重要论述进行了重点讲解。副院长张文徽领学了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。各参会教工根据文件精神,并结合工作实际,开展了热烈交流与讨论。

纺织教研室主任张勇在发言中说道,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,教师要做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。作为一名高校教师,要保持良好的心态,向学生传递正能量,尤其要注意与时俱进,融入学生,挖掘学生的潜能,从各方面培养学生。

服装工艺教研室主任宿伟从党史学习的角度阐释了他对师德师风建设的理解,他表示,党史对于我们每一个人,尤其是青年学生具有重要指导意义,作为教师党员,要在教学中积极融入党史教育,让更多青年学生对党产生向心力和凝聚力,这也是教师为社会主义现代化建设培养人才的初心与使命。

服装设计教研室主任郝文洁表示,师风师德建设首要的是爱学生,教师要增强责任心、树立事业心、热爱教育事业,用浓浓师爱启迪学生,用规范言行净化学生,用奉献人格培养学生,用科学方法引导学生。

实训教研室张德成提出,教师要严于律己、确立职业理想、强化职业责任、严守职业纪律、优化职业作风,勇于探索、不断提升职业技能,做一个有思想、有爱心、有魅力、有责任心、有进取心的教师。

袁晓玲在总结中指出,教工党员要继续认真学习师德师风相关文件精神,坚守师德师风底线,时刻铭记教师身份,做到以德立身、以德立学、以德施教,不断提高业务能力,使党员先锋模范作用在本职工作中得到充分发挥。(纺织服装学院 钟静)


  • 大发bet网页版官微
  • 大发bet网页版官方微博