马克思主义学院党总支召开党员学习大会

发布者:管理员发布时间:2021-09-27浏览次数:159

学习习近平总书记重要讲话和指示精神,贯彻党中央国务院对加快发展现代职业教育的一系列重大部署,落实高校立德树人根本任务。9月26日上午,马克思主义学院党总支组织召开全体党员学习会,会议由学院党总支副书记钱洁主持,学院全体党员参会。

       会上,钱洁领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,她强调,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命和塑造新人的时代重任。她围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,表示教师要坚守立德树人初心,服务于学校思想政治工作,为加快推进教育现代化、办好人民满意的教育贡献一份力量。

       会上,钱洁领学了习近平总书记关于职业教育的重要讲话指示批示精神习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,她强调,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为;要深化产教融合、校企合作,深入推进育人方式、办学模式、管理体制和保障机制改革,稳步发展职业教育,培养更多高素质技术技能型人才、能工巧匠和大国工匠。钱洁指出,教师是教育工作中的中坚力量,没有高水平的师资队伍,就很难培养出高水平的职业人才,也很难产生高水平的职业创新成果。我们全面加强党对教育工作的领导,全面贯彻党的教育方针,加强学院思想政治工作,立足校情、院情,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全过程育人、全方位育人,为我国高等教育事业发展添砖加瓦。

会党员教师纷纷表示,习近平总书记的系列重要讲话和指示精神,充分体现了对发展职业教育的高度重视与殷切期望,表达了对青年学生和大学教师的亲切关怀,全体教师要落实落细教书育人,为国家培养社会主义建设者和接班人的职责。(马克思主义学院 汪琴)


  • 大发bet网页版官微
  • 大发bet网页版官方微博