后台管理
党委书记李方泽调研学校安全管理后勤保障工作
  发布人: 发布时间:2021-06-22

   本网讯(后勤管理处通讯员 方传宝)为进一步加强校园安全管理和后勤保障等工作,着力营造和谐文明校园环境,622日,学校党委书记李方泽在校党委委员马纯和办公室、基建处、保卫处、后勤管理处等相关部门负责人陪同下,实地调研了学校在建大学生服务中心和产教融合实训建设项目、学生公寓、实验实训中心、食堂安全管理和后勤保障等工作,并召开了专题工作会议。

   在学生食堂,李方泽详细查看了食品储存、现场加工、食品留样柜、环境卫生等各环节,他要求后勤管理处和餐饮中心要严把食品安全质量关,强化食品安全监督检查,确保原材料采购安全,规范食品加工流程,坚决杜绝食品安全隐患。在查看校园围墙时,李方泽详细询问了校园围墙日常管理等相关情况,并要求学校有关部门要采取切实有效的措施,加大校园围墙巡查、管理力度,杜绝外来闲杂人员等翻越围墙进人校园,消除安全隐患。

   在实地调研结束后,李方泽召开了专题会议。在认真听取大家就校园安全管理、后勤服务保障等相关情况汇报后,李方泽就后勤服务保障、安全保卫、消防安全,校园基建等工作与大家进行了深入交流,并提出指导意见。他要求大家一是要高度重视,强化安全意识,提高安全管理能力,努力做好师生安全服务保障工作;二是要进一步规范学生宿舍管理工作,细化安全防范措施,努力为学生生活学习提供好服务;三是进一步强化消防安全责任意识和工作措施,加强安全隐患排查、整改,努力确保师生生命财产安全;四是要尊重规律,遵守规则,积极主动发现问题,及时消除、化解,提前谋划,主动作为。